导航菜单

红绿灯前摩托脚车等候区 槟3地点画橙色格子-北京灵异事件

本报记者周四前往实地了解,眼见除了少部分走在前头的摩托车及脚踏车骑士停在格子内,大部分依然选择有得“遮荫”之处停泊,有者更视红绿灯为无物,直接向左转。

他披露,市厅将于不久后实地考察并召开记者会,如果新措施奏效,不排除将在更多红绿灯前画上“橙色格子”。

来自公正党的陈氏是第3度出任槟岛市议员,他表示,这项新措施通过时,他仍未重返市厅。他虽然刚刚受委,但将继续推行去年已通过的这项计划。

他续称,其实国外例如台湾早已有这类脚踏车与摩托车的特定等候区,这个措施将为脚踏车、摩托车骑士及行人带来安全,在等候绿灯时,行人可从“橙色格子”前过路。

 看到“橙色格子”,你停不停?在柑仔园路前往亚依淡的红绿灯前,近期出现一个“橙色格子”,格子上画着脚踏车及摩托车标志,这是槟岛市政厅交通新措施的“摩托车及脚踏车停泊格子”(Bike Box)。

槟岛市政厅基设与交通常务委员会交替主席陈伟俊市议员接受本报访问时表示,“橙色格子”的新措施是去年12月的市厅月常会议上通过,这是向台湾取经并加以改良的新措施。

红绿灯前摩托脚车等候区 槟3地点画橙色格子

“虽然相关单位可通过市厅附加条例执法以对付违规者,但我还是希望可以通过教育潜移默化,让民众进一步了解道路安全意识。”

“除了画上‘橙色格子’,我们也将在格子前画上斑马线,希望首6个月内道路使用者可以更了解并遵守相关的安全措施。”

只有少数的摩托车骑士停在“橙色格子”范围。

他披露,将要求市厅内负责监控闭路电视的职员可通过红绿灯附近的扬声器,以提醒摩托车及脚踏车骑士停在“橙色格子”内。

他表示,当局将加强交通安全方面的教育,市厅也计划与教育局配合,通过教育以提升并加强人民的交通安全意识。

他说,市厅已圈定3个地点画上“橙色格子”,除了已完成的柑仔园与霹雳路交界的红绿灯前,另两个地点包括柑仔园路与中路交界(加马超级市场)前及日落洞与郑耀林路交界的阿末诺路红绿灯前。

他表示,市厅有计划在学校前的红绿灯设立类似的摩托车及脚踏车等候区。